KALTIMOKE, BONTANG – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Bontang menggelar berbagai lomba di lingkungan Sekretariat Daerah pada Selasa (19/8/2025).
Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, secara resmi membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi antusiasme para pegawai yang ikut memeriahkan lomba.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Bontang, saya menyambut baik pelaksanaan lomba ini. Kegiatan ini bisa jadi ajang silaturahmi dan meningkatkan kekompakan antarpegawai,” ujarnya.
Selain itu, Bunda Neni (Akrabnya) juga menilai bahwa lomba ini bisa menjadi sarana refreshing bagi pegawai setelah menjalankan aktivitas pekerjaan sehari-hari.
Ia berpesan kepada seluruh ASN, TKD, petugas keamanan, dan petugas kebersihan agar mengikuti kegiatan ini dengan semangat kemerdekaan.
“Kita harus resapi semangat para pejuang. Jadikan kegiatan ini sebagai penyemangat dalam bekerja maupun di luar pekerjaan,” pesannya.
Tak lupa, Bunda Neni juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini, dan berharap kegiatan serupa bisa rutin digelar setiap tahun.
“Saya ucapkan selamat berlomba untuk semua peserta. Menang dan kalah itu biasa, yang penting adalah kebersamaan dan kekompakan,” tutupnya.(*)





