Hadapi Tekanan Fiskal, 145 Pejabat Bontang Diminta Kerja Profesional

by
Wali Kota Bontang, Bunda Neni Melantik 145 pejabat baru di Auditorium 3 Dimensi.

KALTIMOKE, BONTANG – Di tengah tekanan fiskal yang tengah dihadapi daerah, Pemerintah Kota Bontang melantik 145 pejabat baru pada Selasa (21/04/2026) di Auditorium 3 Dimensi. Momentum ini tidak sekadar seremonial, tetapi menjadi penegasan pentingnya kesiapan birokrasi dalam menghadapi situasi keuangan yang menantang.

Pelantikan tersebut mencakup 54 pejabat administrator, 82 pejabat pengawas, serta 9 pejabat fungsional. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Wali Kota Bontang Agus Haris, unsur Forkopimda, serta Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam.

Dalam arahannya, Wali Kota Bontang menekankan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, melainkan tanggung jawab yang harus dijalankan dengan integritas dan komitmen tinggi.

“Jabatan yang diemban hari ini adalah amanah. Nilai seseorang ditentukan dari kontribusi dan manfaat yang diberikan, serta prinsip yang dipegang teguh,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa kondisi fiskal daerah yang tengah mengalami tekanan menuntut kesiapan seluruh pejabat untuk bekerja lebih efektif dan efisien.

“Di tengah kondisi fiskal yang tidak mudah, saya minta seluruh pejabat cepat beradaptasi, memahami visi-misi daerah, dan memastikan setiap program berjalan optimal,” lanjutnya.

Pelantikan ini diharapkan menjadi langkah strategis dalam memperkuat kinerja birokrasi, sekaligus mendorong lahirnya pelayanan publik yang lebih efektif dan responsif bagi masyarakat Kota Bontang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.