KALTIMOKE, KUKAR – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Desa Lebak Mantan, Kecamatan Muara Wis, Kabupaten Kutai Kartanegara, Jumat (10/4/2026) sekitar pukul 16.15 WITA.
Insiden tersebut melibatkan dua remaja yang berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat. Keduanya mengalami luka berat, yakni patah kaki kanan dan luka di bagian wajah.
Kapolsek Muara Wis, AKP Al Anas, mengatakan kecelakaan terjadi saat korban melaju dari arah Muara Muntai menuju Lebak Mantan dengan kecepatan tinggi.
“Saat melintasi jalan menikung tajam ke kiri dan menurun, pengendara kehilangan kendali,” ujarnya.
Motor kemudian terjatuh dan terseret sejauh kurang lebih 30 meter. Polisi yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan korban dan olah TKP.
Polisi mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati serta tidak membiarkan anak di bawah umur mengendarai kendaraan bermotor.
“Harus hati-hati jangan biarkan anak di bawah umur mengendarai,” pungkasnya.





