BONTANG, KALTIMOKE – Wali Kota Bontang, Hj Neni Moerniaeni, Sabtu (15/6) meninjau Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di Kelurahan Guntung, Kecamatan Bontang Utara. Tinjauan dilakukan sebagai bagian dari program pemenuhan kebutuhan perumahan rakyat.
Saat meninjau, Neni tidak sendiri. Ia didampingi Sekretaris Daerah Kota Bontang, drh. Agus Amir, M.Si, Camat Bontang Utara Sudi Prayitno dan Lurah Guntung, Ida Idris.
Menurut Neni, peninjauan dilakukan untuk memeriksa kondisi Rusunawa. Dengan demikian, diperoleh data dan informasi terkait apa saja yang perlu dilakukan agar Rusunawa benar-benar layak huni.
Hasilnya, kondisi beberapa bangunan ada yang harus diperbaiki. Misalnya, adanya kebocoran atap, belum adanya taman dan belum tersambungnya fasilitas PDAM.
Atas temuan tersebut, Sudi Priyanto mengatakan, Wali Kota Bontang telah memerintahkan instansi teknis untuk menuntaskan permasalahan yang ada di Rusunawa. “Bahkan dalam waktu dekat beliau juga meminta segera diresmikan penggunaan Rusunawa tersebut,” ungkapnya.
Sudi menambahkan, Rusunawa diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif pemindahan warga dari bantaran sungai. Relokasi merupakan bagian dari program normalisasi sungai dan penanggulangan banjir di Kota Bontang. (san/adv)