Fraksi Golkar Apresiasi Kinerja Pemkot Bontang

BONTANG, KALTIMOKE — Anggota DPRD Kota Bontang menggelar Rapat Pemandangan Umum terhadap Nota Keuangan Raperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kota Bontang Tahun Anggaran 2018. Rapat digelar di Gedung DPRD Kota Bontang, Jalan M. Room, Selasa, 7/11/2017.

Rapat ini dipimpin Ketua DPRD Kota Bontang, Drs. H. Nursalam. Rapat dihadiri Wali Kota Bontang, dr. Hj. Neni Moerniaeni, Sp. OG dan Wakil Wali Kota Bontang, Basri Rase sebagai perwakilan eksekutif Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang. Rapat Gabungan ini juga dihadiri seluruh fraksi DPRD Kota Bontang.

Pemandangan Umum masing-masing fraksi dibacakan perwakilan fraksi masing-masing. Pemandangan Umun Fraksi Golongan Karya (Golkar) dibacakan Ketua Fraksi Golkar, H. Muslim. Sebagai partai yang mengawal dan mendukung kebijakan Pemkot Bontang, Fraksi Golkar banyak mengapresiasi kinerja Pemkot Bontang.

Muslim membacakan enam point kinerja Pemkot Bontang yang mendapat apresiasi dari Fraksi Golkar. Yakni, pertama, penyelenggaraan Bontrencanay Carnaval (BCC) dalam rangka HUT Kota Bontang ke-18. Fraksi Golkar menilai acara ini cukup sukses dan memberikan hiburan tersendiri bagi masyarakat Kota Bontang.

Kedua, penyelenggaraan Bontang City Expo di Pelabuhan Loktuan. Pemilihan Pelabuhan Loktuan sebagai lokasi pameran memberi nuansa berbeda dari tahun sebelumnya. Fraksi Golkar menulain kegiatan ini berdampak positif bagi para pelaku UKM di Kota Bontang.

Ketiga, Fraksi Golkar sangat mendukung dan mengapresiasi rencana Pemkot Bontang membangun Kapal Wisata. Hal ini dinilai dapat meningkatkan objek wisata laut Kota Bontang pada Bidang Kemaritiman. Kelima, tentang kebijakan Pemkot Bontang menaikkan gaji PNS dan Non PNS di tahun berikut dengan mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah.

Selanjutnya, Fraksi Golkar mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemkot yang telah mewujudkan janji perlengkapan sekolah gratis. Tentunya perlengkapan berupa sepatu, tas sekolah dan seragam gratis ini sangat membantu masyarakat Kota Bontang. Hal ini juga membuktikan Pemkot Bontang terus mengupayakan gerakan Smart City.

Terakhir, Fraksi Golkar mengapresiasi atas beroperasinya Rusunawa Api-Api Bontang Utara. Bangunan ini telah dinikmati masyarakat Bontang. Rapat ini dihadiri anggota dari Fraksi Golkar lainnya. Yakni, H. Kaharuddin Jafar, H. Rustam, H. Kadir Tappa. (sdu/adv)




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *